Консервируем абрикосы

« Назад

Консервируем абрикосы 19.08.2017 23:45

Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов. Этот деликатес солнечного цвета и удивительного вкуса поднимет настроение в долгие зимние вечера.

Как сварить варенье из абрикосов

Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фруктов абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет. Это отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикос, а на зиму готовьте это чудное варенье из абрикосов.

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы
  • сахарный песок

Приготовление:

  • Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой оно и будет вариться.
  • Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
  • Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в кастрюлю.
  • Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
  • Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 40 минут.
  • Остужаем и консервируем в банки.

Чтобы приготовить царское варенье из абрикосов необходимо отобрать спелые, но твердые плоды. Хорошо их промыть и обсушить на полотенце. Затем аккуратно надломить, так чтобы можно было, не разделяя плод до конца и извлечь из них косточки.

Все косточки, нужно прокалить в разогретой духовке в течение 5 минут, после чего расколоть их как орехи и извлечь нежное ароматное ядрышко. Каждое ядрышко необходимо поместить в абрикос, на место косточки, и соединить его.

Затем необходимо приготовить сироп. Кипящим сиропом залить абрикосы и оставить охлаждаться. Когда все остынет, емкость с заготовкой варенья нужно снова поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить охлаждаться.

В третий раз абрикосовое царское варенье доводится до кипения и варится до полной готовности. Горячее готовое варенье следует разлить по подготовленным заранее банкам и закатать.

Абрикосы – богатые источники витаминов и минералов радуют и летом, и зимой. Летом это спелые сочные плоды, а зимой это вкусное варенье из абрикосов. Такое угощение может быть само по себе приятным дополнением к чаепитию или стать ингредиентом для приготовления пирога, рулета или печенья.