Как приготовить фаршированную свиную голову

« Назад

Как приготовить фаршированную свиную голову 05.09.2017 21:33

Люди при виде свиных голов на прилавках чаще всего брезгливо отворачиваются – слишком уж натуралистично. Однако, игнорируя этот субпродукт, они лишают себя многих вкусовых удовольствий. Блюда из свиной головы являются настоящим деликатесом.

Как приготовить свиную голову фаршированную

Свиную голову и уши опалить, отскоблить и удалить глазные яблоки. Замочить в холодной воде на 4—5 часов.

Голову и уши промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Как закипит посолить, положить лавровый лист, чеснок, лук. Примерно через 1,5 часа голову вынуть и оставить охлаждаться. Уши варить дольше на самом маленьком огне, до тех пор, пока хрящи не станут мягкими.

Мозги отварить в подсоленной воде в течение 10—15 мин, вынуть из воды и охладить. Остывшие мозги очистить от пленок и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Взбить сливки и яйцо, посолить. Обмакнуть в смесь ломтики мозгов и обжарить их на топленом масле до румяной корочки. Отложить остывать.

Остывшую голову аккуратно освободить от костей, стараясь не повредить кожу: начать с низа шейной части и постепенно, отделяя мясо маленьким ножом, продвигаться к челюстям и вверх к лобной части. Аккуратно освободить пятачок. Для упрощения можно сделать разрез снизу головы, тогда работать будет значительно легче.

Свиной язык очистить и порезать ломтиками, мясо мелко нарезать. Сваренные уши нарезать мелкими кусочками и смешать с мясом.

Голову выложить изнутри обжаренными мозгами, наполнить мясом, в середину уложить кусочки языка. Немного мозгов должно остаться.

Закрыть разрез и обвязать нитками. Смазать голову маслом и горчицей, обернуть уши фольгой. Уложить голову в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки (приблизительно 30 мин).

За 10 мин до окончания жарки уложить в форму вокруг головы оставшиеся мозги. Подать блюдо горячим прямо в форме с зеленью и отварным картофелем, удалив большую часть ниток и сняв фольгу с ушей.

При подаче обложить голову обжаренными мозгами, маринованными фруктами и нарубленным желе. Можно украсить зеленью, цветами из взбитого масла и ягод.

Продукты для приготовления фаршированной свиной головы

  • голова свиная весом до 3 кг - 1 шт.
  • ухо свиное (отдельно) - 2 шт.
  • мозги говяжьи - 500 г
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливки 10%-ные - 100 мл
  • яйца -1 шт.
  • масло топлёное - 100 г
  • горчица - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
 
 
 

pfj.ru