Как мариновать огурцы без стерилизации банок
« Назад
Как мариновать огурцы без стерилизации банок 21.08.2017 13:52
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
Как мариновать огурцы чтобы не взрывались банки
Подготовка к маринованию огурцов
- Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
- Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
- К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
- Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
- Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
- Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
- Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.
Порядок маринования огурцов
- Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
- Берем огурцы - столько, чтобы поместились в банку. Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту. То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку - они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко.
- После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции - не уксуса!!! Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
- И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все! Не надо ничего стерилизовать и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!