Как быстро приготовить малосольную горбушу

« Назад

Как быстро приготовить малосольную горбушу 01.10.2017 17:24

Горбуша считается мощным антиоксидантом, она способствует улучшению мозгового кровообращения и функционирования щитовидной железы. Если ее систематически употреблять в пищу, то снижается опасность развития аллергии, сахарного диабета, язвы желудка, артрита, гипертонии или астмы.

Как приготовить малосольную горбушу.

Горбуша, по сравнению с семгой или форелью, сухая и нежирная. Но если ее приготовить таким способом она становится нежной и сочной. Приготовить можно быстро и просто - через час рыба готова к употреблению.

  • Филе горбуши, мороженой или охлажденной, разрезать на ломтики.
  • Приготовить густой солевой раствор - на литр кипяченой холодной воды 4-5 столовых ложек соли. Концентрацию можно проверить очищенной картофелиной: если всплывает - раствор готов.
  • Выдержать рыбу в солевом растворе семь минут, вынуть, промыть, просушить салфеткой.
  • Затем положить в подходящую посуду и залить подсолнечным маслом без запаха, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Через сорок минут мягкая и сочная горбуша готова. На стол подавать с луком, лимоном и зеленью.

Горбуша относится к настоящим деликатесам. У многих людей продукт присутствует в рационе питания.

Мясо  горбуши содержит множество витаминов и минералов, которые обеспечивают нормальную работу жизненно — важных систем в организме:

  • Йод
  • Калий
  • Натрий
  • Фтор
  • Фосфор
  • Витамин В6
  • Витамин РР
  • Омега — 3

Низкокалорийный продукт способен надолго избавить от чувства голода. На 100 грамм калорийность горбуши составляет 77 ккал. В мясе этой жирной породы рыб имеется 60% белков, а углеводы практически отсутствуют. Это свойство обеспечивает быстрое насыщение организма и сохранение чувства сытости в течение долгого времени.