Горбуша считается мощным антиоксидантом, она способствует улучшению мозгового кровообращения и функционирования щитовидной железы. Если ее систематически употреблять в пищу, то снижается опасность развития аллергии, сахарного диабета, язвы желудка, артрита, гипертонии или астмы.
Горбуша, по сравнению с семгой или форелью, сухая и нежирная. Но если ее приготовить таким способом она становится нежной и сочной. Приготовить можно быстро и просто - через час рыба готова к употреблению.
Через сорок минут мягкая и сочная горбуша готова. На стол подавать с луком, лимоном и зеленью.
Горбуша относится к настоящим деликатесам. У многих людей продукт присутствует в рационе питания.
Мясо горбуши содержит множество витаминов и минералов, которые обеспечивают нормальную работу жизненно — важных систем в организме:
Низкокалорийный продукт способен надолго избавить от чувства голода. На 100 грамм калорийность горбуши составляет 77 ккал. В мясе этой жирной породы рыб имеется 60% белков, а углеводы практически отсутствуют. Это свойство обеспечивает быстрое насыщение организма и сохранение чувства сытости в течение долгого времени.